» 橋口農園で体験する自然と共生する農と暮らしフウドコレアラタ体験

橋口農園で体験する
自然と共生する農と暮らし
フウドコレアラタ体験

2022/11/19

橋口農園で体験する自然と共生する農と暮らしフウドコレアラタツアー

まごころツアー×フウドコレアラタ コラボイベント

フウドコレアラタ体験・イベントでは、色の「作り手・使い手・買い手」が生産現場を五感で体験することで食の課題・現状にともに向き合いコミュニティ形成を目指します。

このイベントは、合鴨農法の第一人者 橋口農園で野菜の収穫、無農薬五穀米を使用した飯ごう炊飯を体験、鹿児島伝統野菜や合鴨を使用した野外ダイニングでフレンチ御膳を味わう、自然との共生、農業と暮らしを体感できる日帰りイベントです。

THEME

橋口農園

合鴨農法の第一人者 橋口農園で野菜の収穫

無農薬五穀米を使用した飯ごう炊飯

無農薬五穀米を使用した飯ごう炊飯

鹿児島伝統野菜や合鴨を使用した野外ダイニング

鹿児島伝統野菜や合鴨を使用した野外ダイニング

当日のフレンチ御膳一例〜食後のお茶付〜

薩摩黒鴨の燻製と葡萄〜八角香るバルサミコソース〜

深葱のテリーヌ〜レバーのムースときのこのヴィネグレット〜

伝統野菜のピクルス〜コリアンダー風味〜

薩摩黒かもの腿肉のコンフィ〜彩り野菜のピラフ〜

鴨出汁ポトフ 橋口農園風

人参のタルト 塩キャラメルソース

※料理内容は仕入れ状況により変更の可能性があります

CAST

橋口孝久

橋口農園

川上町で40年以上前から農薬や化学肥料に頼らない農業を開始。豊かな地域づくりのために地域と連携した「合鴨米づくりを通した食農教育」を行う。また鹿児島伝統野菜の復興にも力をいれている。

橋口農園
福元健人

福元健人

シェフ

鹿児島県出身。服部栄養専門学校調理師本科卒業後、都内三ツ星レストラン、予約困難店等で約10年の料理人経験を経て2021年Uターン。企業に勤めながら県内の生産者巡りを行っている。

DETAIL

開催日2022年11月19日(土曜) 9時〜15時30分
日程鹿児島中央駅 ⻄口集合(09:00)= 橋口農園 畑到着 収穫体験(09:30) = 無農薬五穀米 飯ごう炊飯体験(10:45)= 橋口農園による取組説明 (11:30)= お食事開始(12:30)= お食事終了(14:30)= お土産時間 (14:40)= 中央駅解散(15:30)
料金お一人様 15,000円(税込)
服装・持ち物・晴天の際は日よけの帽子など動きやすい服装でお越しください。
・お気に入りの長靴でご参加ください。
・新型コロナウイルス感染予防のため、マスクをご着用ください。
参加条件中学生以上
募集人数最大20名
運行会社南国交通株式会社
添乗員同行いたしません。企画より司会進行役が同乗いたします
お支払い方法銀行振込またはご来店での現金支払いとなります。
キャンセルについて旅行契約成立後、お客様のご都合で旅行を解除される場合には、旅行代金に対してお一人様につき次に定める取消料を申し受けます。
2022 年 11 月 5 日 (土)以降のお取消しより旅行代金の全額を申し受けます。
雨天時の対応雨天決行予定。
やむを得ず自然災害等で中止の場合は、前日までにお知らせいたします。
最小催行人数10名
旅行条件書①募集型企画旅行契約:
(1)この旅行は南国交通株式会社(以下「当社」といいます)が旅行企画・主催するもので、お客様は当社と募集型企画旅行契約(以下「契約」といいます)
を締結することになります。
(2)旅行契約の内容・条件は、別途お渡しする旅行条件書(全文)、出発前にお渡しする最終旅行日程表と称する確定書面及び当社旅行業約款主催旅行の部によります。
➁旅行代金に含まれるもの:旅行日程に明示した交通費、宿泊費、食事代及び旅行取り扱い料金、消費税等諸税が含まれています。
➂旅行代金に含まれないもの:
(1)旅行日程に含まれない交通費等の諸費用、別途料金のオプショナル費用、超過手荷物料金及び個人的性質の諸経費等前事項は旅行代金に含みません
(2)コースに含まれない交通費、飲食代等の諸費用及びクリーニング代、電報・電話料等の個人的性質の諸費用、それに伴う税・サービス料。
④旅程管理・添乗員:同行致しません。企画より司会進行役が同乗いたします。
➄最少催行人員:10 名
⑥取消料(特約):旅行契約成立後、お客様のご都合で旅行を解除される場合には、旅行代金に対してお一人様につき次に定める取消料を申し受けます。
2022 年 11 月 5 日 (土)以降のお取消しより旅行代金の全額を申し受けます。
その他注意事項【イベント実施に関する対応】
・お申込みの際に参加者全員の住所・連絡先(携帯)・ご自身以外の緊急連絡先を登録させていただきます。
・バス車内の座席は三密を避けた配席をさせていただきます。
・最終旅程表に同封する【参加者健康チェックシート】へ記入いただき、ご旅行当日にご持参ください。
・ご旅行当日に発熱や感染症が疑われる症状がある方は参加をお断りする場合があります。
・出発日の前日から起算して 14 日以内に本人及び同居者が新型コロナウイルス感染者と濃厚接触された疑いのある場合は参加を自粛してください。
※新型コロナウイルスの感染状況によってはイベントが中止になる場合があります。予めご了承ください。

まごころツアーお問い合わせ先

TEL / 099-252-7059 / 月〜金 10:00〜17:00 日祝休み / 土 10:00〜16:00
FAX(24時間受付中): 099-255-4831
E-mail : magokcoro@nangoku-kotsu.co.jp

PHOTO

FLOW

1.お申し込み

flow1

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お電話・FAXにてお申し込みください。

2.お支払い

flow2

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

3.案内状の送付

flow3

イベントの案内書を郵送またはメールいたします。持ち物、注意事項などもご確認ください。

4.最終確認

flow4

前日までに添乗員から電話またはメールをいたします。

5.イベント当日

flow5

集合場所にお集まりください。バスで現地へ向かいます。

お問い合わせ・お申込み

メールでお問い合わせ

24時間受け付けております。

お問合せ

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お申し込みください。

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

メールマガジン

STAFF

生 産 者

生産者
福元雅岳

生産者
川路製茶

生産者
橋口孝久

生産者
坂本純崇・知佳

生産者
水口松夫水産 厨

生産者
長岡水産

料 理 人

料理人
松木田憲一

ソムリエール
松木田亜寿沙

ティーコンシェルジュ
川村洋太

シェフ
福元健人

料理人
小田淳也

シェフ
榎田

トップページ > LeArND(体験・イベント) > 橋口農園で体験する自然と共生する農と暮らしフウドコレアラタ体験
トップへ戻る