茶葉から飲み解く
あなたの生活に寄り添う
お茶選びの方法
2022/7/31
−フウドを「風土・FOOD・価値観」と再定義し、維新(コレアラタ)にする−
「作り手・使い手・買い手」の三者が分断され、様々な食の課題が顕在化する現代フウドコレアラタでは、そうしんが主体となり、コミュニティによる様々な事業展開から地域の付加価値創出を目指します
THEME
春日園 川路製茶有機茶園で茶畑を見学
お茶の試飲と工場見学
Experience of TEA @萌蘖でティーダイニング
CAST
川路到
春日園川路製茶
日置市伊集院にて40年以上前から有機栽培茶の生産を開始。農作物栽培の基本である土作りから肥料まで、農薬や化学肥料に頼らず自然界の力で生産された証である有機JAS認定を取得。大切に丹精込めて茶作りをおこなって
川村洋太
Tea Concierge
神奈川県出身。世界のお茶専門店ルピシア「La villa LUPICIA」にて店⻑を経験後、台湾に渡り茶を学ぶ。帰国後、宮崎県五ヶ瀬町の釜炒り茶名人興梠洋一氏に師事。製造から販売まで幅広く経験。その後、出水にてお茶の販売・体験・喫茶のお店「茶ノ花」
小田淳也
料理人
明樹(メイジュ)代表/ アカリトキディレクター
京都府出身。大学卒業後、地元京都の割烹・イタリアン・和菓子屋で調理接客を学び、銀閣寺参道にて飲食店立ち上げに料理⻑として携わる。令和2年、妻の故郷である鹿児島に移住。竹炭工房アカリトキ創業やSOKO KAKAKAにて焙煎所併設型ベーカリーの開業準備中。
DETAIL
開催日 | 2022年7月31日(Sun)8:30〜14:00 |
日程 | (08:30)鹿児島中央駅⻄口集合 = (09:30)春日園川路製茶有機茶園訪問 = (11:15)ダイニング会場萌蘖到着 = (11:30)ティーダイニング開始 = (13:00)ティーダイニング終了 = (13:15)萌蘖出発 = (13:45)中央駅解散 |
料金 | お一人様15,000円(税込) |
服装・持ち物 | 晴天の際は日よけの帽子などお持ちください。動き易い靴や服装でお越しください。水分補給は各自でご準備ください。コロナウイルス感染予防のため、屋内ではマスクをご着用ください。 |
運行会社 | 南国交通株式会社 |
雨天時の対応 | 雨天決行予定。やむをえず自然災害等で中止の場合は、前日までにお知らせいたします。 |
催行人数 | 6名 |
その他注意事項 | アレルギー食材がある場合は必ず申込時にお伝え下さい。また苦手食材に関してはご対応致しかねます。何卒ご了承ください。 |
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