» Experience of TEA @萌蘖 茶葉から飲み解くあなたの生活に寄り添うお茶選びの方法

茶葉から飲み解く
あなたの生活に寄り添う
お茶選びの方法

2022/7/31

−フウドを「風土・FOOD・価値観」と再定義し、維新(コレアラタ)にする−

「作り手・使い手・買い手」の三者が分断され、様々な食の課題が顕在化する現代フウドコレアラタでは、そうしんが主体となり、コミュニティによる様々な事業展開から地域の付加価値創出を目指します

THEME

春日園 川路製茶有機茶園で茶畑を見学

春日園 川路製茶有機茶園で茶畑を見学

お茶の試飲と工場見学

お茶の試飲と工場見学

Experience of TEA @萌蘖でティーダイニング

Experience of TEA @萌蘖でティーダイニング

CAST

川路到

春日園川路製茶

日置市伊集院にて40年以上前から有機栽培茶の生産を開始。農作物栽培の基本である土作りから肥料まで、農薬や化学肥料に頼らず自然界の力で生産された証である有機JAS認定を取得。大切に丹精込めて茶作りをおこなって

川路到/春日園川路製茶
川村洋太/Tea Concierge

川村洋太

Tea Concierge

神奈川県出身。世界のお茶専門店ルピシア「La villa LUPICIA」にて店⻑を経験後、台湾に渡り茶を学ぶ。帰国後、宮崎県五ヶ瀬町の釜炒り茶名人興梠洋一氏に師事。製造から販売まで幅広く経験。その後、出水にてお茶の販売・体験・喫茶のお店「茶ノ花」

小田淳也

料理人

明樹(メイジュ)代表/ アカリトキディレクター

京都府出身。大学卒業後、地元京都の割烹・イタリアン・和菓子屋で調理接客を学び、銀閣寺参道にて飲食店立ち上げに料理⻑として携わる。令和2年、妻の故郷である鹿児島に移住。竹炭工房アカリトキ創業やSOKO KAKAKAにて焙煎所併設型ベーカリーの開業準備中。

小田淳也/料理人

DETAIL

開催日2022年7月31日(Sun)8:30〜14:00
日程(08:30)鹿児島中央駅⻄口集合 = (09:30)春日園川路製茶有機茶園訪問 = (11:15)ダイニング会場萌蘖到着 = (11:30)ティーダイニング開始 = (13:00)ティーダイニング終了 = (13:15)萌蘖出発 = (13:45)中央駅解散
料金お一人様15,000円(税込)
服装・持ち物晴天の際は日よけの帽子などお持ちください。動き易い靴や服装でお越しください。水分補給は各自でご準備ください。コロナウイルス感染予防のため、屋内ではマスクをご着用ください。
運行会社南国交通株式会社
雨天時の対応雨天決行予定。やむをえず自然災害等で中止の場合は、前日までにお知らせいたします。
催行人数6名
その他注意事項アレルギー食材がある場合は必ず申込時にお伝え下さい。また苦手食材に関してはご対応致しかねます。何卒ご了承ください。

PHOTO

FLOW

1.お申し込み

flow1

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お電話・FAXにてお申し込みください。

2.お支払い

flow2

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

3.案内状の送付

flow3

イベントの案内書を郵送またはメールいたします。持ち物、注意事項などもご確認ください。

4.最終確認

flow4

前日までに添乗員から電話またはメールをいたします。

5.イベント当日

flow5

集合場所にお集まりください。バスで現地へ向かいます。

お問い合わせ・お申込み

メールでお問い合わせ

24時間受け付けております。

お問合せ

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お申し込みください。

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

メールマガジン

STAFF

生 産 者

生産者
福元雅岳

生産者
川路製茶

生産者
橋口孝久

生産者
坂本純崇・知佳

生産者
水口松夫水産 厨

生産者
長岡水産

料 理 人

料理人
松木田憲一

ソムリエール
松木田亜寿沙

ティーコンシェルジュ
川村洋太

シェフ
福元健人

料理人
小田淳也

シェフ
榎田

トップページ > LeArND(体験・イベント) > Experience of TEA @萌蘖 茶葉から飲み解くあなたの生活に寄り添うお茶選びの方法
トップへ戻る