LeArND/ ランド in KIRISHIMA
「めぐり」を探そう
2022/12/10
[鹿児島の風土・FOODへ、LAND(上陸して)・LEARN(学び・理解する)体験]
THEME
大出水の湧水で霧島の豊かな食を支える風土を体験
生産者との二人三脚で生まれた黒さつま鶏物語と熟成鶏の解体体験
イタリアンシェフ✕ストリートファニチャー参加型野外ダイニング
CAST
(株)カゴシマバンズ 川田さん
生産者
研究6年、出荷までに10年を費やした黑さつま鶏。川田さんは生産者と二人三脚で、肉質の改善や研究、販売に注力している方です。塚田農場を経営する(株)エー・ピーカンパニー入社後、事なかれ主義の働き方から、とある生産者と出会い、カゴシマバンズの責任者に。気になったことは徹底的に研究。資料も不要なほどに語れる川田劇場をぜひお楽しみください。みなさんには、熟成され旨味の増した黑さつま鶏をナイフ入れしていただきます。
トラットリアシン
榎田シェフ
シェフ
地元鹿児島の生産者とのつながりを大切に、素材を活かした旬の料理を提供。シェフは飲食店に従事しながらも調理を担当し始めたのが25歳。寝ずの努力の末、5年後に同店をオープン。今年10周年です。サービスを担当しているのは奥さま。特別な設えと共に、黑さつま鶏や湧水を使用したお料理とシェフとの会話をお楽しみください。
DETAIL
開催日 | 2022年12月10日(土曜) 8時45分集合〜15時30分解散 |
日程 | 霧島神宮駅 集合 = 大出水の湧き水 = カゴシマバンズ(黒さつま鶏体験) = 霧島神宮駅野外ダイニング = 霧島神宮駅 解散 |
料金 | 無料(※モニター体験価格) |
募集人数 | 最大12名(先着順) |
その他 | イベント中はバス移動になります。ノンアルコールのみ提供予定です。 アレルギー、苦手食材のご対応は致しかねます。予めご了承ください。 動きやすい服装でご参加ください。 血抜きされ熟成された黒さつま鶏のナイフ入れ等を体験していただきます。 |
お問い合わせ先
鹿児島相互信用金庫 地域おこし研究所
TEL / 0120-197-005 / E-mail : sosin@kasosin.com / 担当(岩下・鎌田)