フウドコレアラタ in 霧島
マルマメン工房✖️トラットリア ダ シンのコラボ開催
2023/3/25
THEME
1. 希少な自然栽培 小麦・大豆の生産現場に足を踏み入れる
2. マルマメン工房 増田さんと日本の伝統食を考える
3. トラットリアダシンで、マルマメン工房の食材を美味しく追体験
当日のメニュー
マルマメン工房 × トラットリアダシン
小麦の香り・食味の違いを愉しむ特別コース
全6品(魚・肉含む) × ペアリング3杯
※ペアリングは、アルコール・ノンアルコールよりお選びください
※コースの特性上、苦手・アレルギー食材へのご対応は致しかねます
※コースの内容、品数は仕入れの状況により変動いたします
CAST
マルマメン工房
増田 泰博
生産者
福岡県出身。鹿児島県霧島市 霧島永水で農薬、化学肥料を使わない数種類の大豆・麦を栽培。人と人のご縁と信頼関係を大切に、食育やワークショップを多数開催。その品質も評価されており、全国の消費者や料理人にファンを持つ。Made in 霧島、そして身土不二をモットーに、あくまでも自身で判断し、やりたいことを貫くスタイルで農のある暮らしを実践している。
トラットリア ダ シン
榎田 慎太郎
シェフ
地元鹿児島の生産者とのつながりを大切に、素材を活かした旬の料理を提供。県内外からお客様が来店するイタリアンレストラン。現在は、1年間の有機農業研修を経て、自身も畑を耕す日々を送る。サービスを担当している奥様と一緒に生産現場へ足を運ぶことで、生産者の想いやこだわりを、料理だけでなく、サービスを通しても伝わるようなお店づくりをしている。
DETAIL
開催日 | 2023年3月25日(土曜) 14時15分集合〜21時30分解散(※雨天決行) |
日程 | 霧島神宮駅前 集合 (14:15) = バス =マルマメン工房&畑 = バス = トラットリアダシン = ダイニング開始 = ダイニング終了 =バス = 国分駅(21:38発 鹿児島中央行) ※集合は、13:10 鹿児島中央駅発 にご乗車いただくとスムーズです ※解散場所について、車で来られる方は、事務局までお問い合わせください |
募集人数 | 6名 |
ご予約方法
フウドコレアラタInstagramのDM、もしくはお電話にてご予約ください。
お問合せ先
鹿児島相互信用金庫 地域おこし研究所
TEL / 0120-197-005 / E-mail : sosin@kasosin.com / 担当(岩下・鎌田)