» フウドコレアラタ in 霧島

フウドコレアラタ in 霧島
マルマメン工房✖️トラットリア ダ シンのコラボ開催

2023/3/25

フウドコレアラタ in 霧島

THEME

1. 希少な自然栽培 小麦・大豆の生産現場に足を踏み入れる

2. マルマメン工房 増田さんと日本の伝統食を考える

3. トラットリアダシンで、マルマメン工房の食材を美味しく追体験

当日のメニュー

マルマメン工房 × トラットリアダシン
小麦の香り・食味の違いを愉しむ特別コース

全6品(魚・肉含む) × ペアリング3杯

※ペアリングは、アルコール・ノンアルコールよりお選びください
※コースの特性上、苦手・アレルギー食材へのご対応は致しかねます
※コースの内容、品数は仕入れの状況により変動いたします

CAST

マルマメン工房 増田泰博

マルマメン工房
増田 泰博

生産者

福岡県出身。鹿児島県霧島市 霧島永水で農薬、化学肥料を使わない数種類の大豆・麦を栽培。人と人のご縁と信頼関係を大切に、食育やワークショップを多数開催。その品質も評価されており、全国の消費者や料理人にファンを持つ。Made in 霧島、そして身土不二をモットーに、あくまでも自身で判断し、やりたいことを貫くスタイルで農のある暮らしを実践している。

トラットリア ダ シン
榎田 慎太郎

シェフ

地元鹿児島の生産者とのつながりを大切に、素材を活かした旬の料理を提供。県内外からお客様が来店するイタリアンレストラン。現在は、1年間の有機農業研修を経て、自身も畑を耕す日々を送る。サービスを担当している奥様と一緒に生産現場へ足を運ぶことで、生産者の想いやこだわりを、料理だけでなく、サービスを通しても伝わるようなお店づくりをしている。

トラットリアシン 榎田 慎太郎

DETAIL

開催日2023年3月25日(土曜) 14時15分集合〜21時30分解散(※雨天決行)
日程霧島神宮駅前 集合 (14:15) = バス =マルマメン工房&畑 = バス = トラットリアダシン =
ダイニング開始 = ダイニング終了 =バス = 国分駅(21:38発 鹿児島中央行)
※集合は、13:10 鹿児島中央駅発 にご乗車いただくとスムーズです
※解散場所について、車で来られる方は、事務局までお問い合わせください
募集人数6名

ご予約方法

フウドコレアラタInstagramのDM、もしくはお電話にてご予約ください。

お問合せ先

鹿児島相互信用金庫 地域おこし研究所
TEL / 0120-197-005 / E-mail : sosin@kasosin.com / 担当(岩下・鎌田)

FLOW

1.お申し込み

flow1

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お電話・FAXにてお申し込みください。

2.お支払い

flow2

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

3.案内状の送付

flow3

イベントの案内書を郵送またはメールいたします。持ち物、注意事項などもご確認ください。

4.最終確認

flow4

前日までに添乗員から電話またはメールをいたします。

5.イベント当日

flow5

集合場所にお集まりください。バスで現地へ向かいます。

お問い合わせ・お申込み

メールでお問い合わせ

24時間受け付けております。

お問合せ

イベント名・出発日・参加者の氏名・住所・生年月日・電話番号をご用意いただき、お申し込みください。

お支払いは銀行振込またはご来店での現金支払となります。インターネットでのお申込みの場合はカード決済にも対応しております。

メールマガジン

STAFF

生 産 者

生産者
福元雅岳

生産者
川路製茶

生産者
橋口孝久

生産者
坂本純崇・知佳

生産者
水口松夫水産 厨

生産者
長岡水産

料 理 人

料理人
松木田憲一

ソムリエール
松木田亜寿沙

ティーコンシェルジュ
川村洋太

シェフ
福元健人

料理人
小田淳也

シェフ
榎田

トップページ > LeArND(体験・イベント) > フウドコレアラタ in 霧島
トップへ戻る