有機農家さんから学ぶ
自分のモノサシを持つということ
2021/11/27
−フウドを「風土・FOOD・価値観」と再定義し、維新(コレアラタ)にする−
「作り手・使い手・買い手」の三者が分断され、様々な食の課題が顕在化する現代フウドコレアラタでは、そうしんが主体となり、コミュニティによる様々な事業展開から地域の付加価値創出を目指します
THEME
MHS.ORGANICで収穫体験
特設会場で青空野外ダイニング
CAST
MHS.ORGANIC
生産者
坂本純崇・知佳夫婦で素人から農家スタート。モットーは農薬・化学肥料を使わず安心・安全で美味しい野菜。⻄洋野菜等を通じて作る人も食べる人も笑顔になっていただきた
福元健人
シェフ
鹿児島県出身。服部栄養専門学校調理師本科卒業後、都内三ツ星レストラン、予約困難店等で約10年の料理人経験を経て2021年Uターン。将来は鹿児島でキッチンカーを開業
DETAIL
開催日 | 2021年7月27日(土)10:30~14:45 |
日程 | (10:30)鹿児島中央駅⻄口集合 = (11:20)MHS.ORGANIC体験 = (12:20)野外ダイニング会場到着 = (12:30)特別コース開始 = (14:30)特別コース終了 = (14:40)集合写真撮影 = (14:45)会場出発・中央駅解散 |
服装・持ち物 | 会場は農地ですので、動きやすく汚れてもよい服装で。靴はお気に入りの長靴でお越しになることをお勧め致します。また屋外イベントですので、防寒着や帽子、タオルなどをお持ちください。 |
運行会社 | 南国交通株式会社 |
雨天時の対応 | 雨天決行ですが、雨風の状況によっては会場の変更、又はイベント中止になる場合がございます。イベント中止となる場合は、前日までにお電話でご連絡致します。 |
その他注意事項 | 【その他】 ・アレルギー等でお召し上がりになられない食材があれば、事前にお知らせください。 ・個人のお車で現地集合をご希望される場合は、事前にお知らせください。 ・保険証、酔い止め、常備薬などは各自でご準備・服用をお願い致します。 ・新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況については、イベント内容の変更又は中止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。 |
PHOTO